Politique de confidentialité

Dans une logique de respect de la vie privée de ses utilisateurs, Cocotte web s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations personnelles, effectués au sein du présent site, soient effectués conformément à la RGPD, Réglementation Générale de Protection des Données, entrée en vigueur le 25 mai 2018.


Éditeur du site

Le site https://cocotte-web.com est édité par :

Cocotte web
Florence Bessada, 2 rue de la Calade, 04300 Mane
Tel : +33 (0)6 22 31 10 35
Contactez par mail

CAPE / DIAPASON / COSENS – Couveuse d’entreprises
SIRET : 419 369 798 00063
APE : 8559A
N° TVA intracommunautaire : FR 06419369 798
N° Formateur : 93 13 113 41 13


Hébergement

Le site https://cocotte-web.com est hébergé par :

O2Switch
222 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand
Tel : +33 (0)4 44 44 60 40
Mail : support (at) o2switch.fr


Utilisation des données personnelles collectées

Formulaire de contact

Le formulaire de contact du site envoie à Cocotte web les informations personnelles suivantes : nom, prénom, email, téléphone (ce dernier étant en option). Ces données sont transmises par mail à Cocotte web. Elles ne sont pas stockées sur le serveur d’hébergement du site, mais servent simplement à répondre aux demandes de contact. Cocotte web s’engage à ne pas les utiliser à des fins commerciales.

Cookies

Le site Cocotte web utilise des cookies à des fins de statistiques.

L’utilisateur est informé de l’utilisation des cookies par Cocotte web par un message qui s’affiche en bas de page lorsqu’il arrive sur le site. L’utilisateur a la possibilité de refuser l’utilisation des cookies en cliquant sur le bouton “Je refuse” présent dans le message.

Si l’utilisateur ne clique pas sur le bouton “Je refuse” ou s’il clique sur le bouton “J’accepte”, sa navigation sur le site https://cocotte-web.com entraîne l’installation de cookies sur son disque dur. L’utilisateur est averti et dans ses conditions, il accepte cette installation de cookies. La durée de stockage des cookies est de 1 mois.

L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur. Les démarches pour supprimer les cookies dans les principaux navigateurs sont accessibles via les liens suivants :
Chrome
Firefox
Safari
Internet Explorer

L’utilisateur a la possibilité de révoquer son consentement de cookie en cliquant sur le bouton suivant : Je révoque mon consentement

Statistiques et mesures d’audience

Le site https://cocotte-web.com utilise Google Analytics pour mesurer son trafic par exemple pour savoir comment l’utilisateur est arrivé sur le site, en tapant quel mot clé dans Google, pour analyser le nombre des visiteurs, leur provenance, leur âge, leur sexe, etc.

Pour avoir une idée plus précise du type de données qui peuvent être collectées, Cocotte web vous invite à lire les règles de confidentialité et conditions d’utilisation de Google.


Utilisation et transmission des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le site https://cocotte-web.com ne sont en aucun cas cédées ou revendues à des tiers.


Durée de stockage des données personnelles

Les mails envoyés depuis le formulaire contact du site sont conservés par Cocotte web pendant une durée de 3 ans. La durée de stockage des cookies est de 1 mois.


Droits sur les données personnelles

Conformément à l’article 34 de la loi “Informatique et Libertés”, Cocotte web garantit à l’utilisateur un droit d’accès et d’opposition sur les données nominatives le concernant. Étant donné que les données ne sont pas stockées sur un serveur mais sont envoyées uniquement dans un email, l’utilisateur a la possibilité d’accéder à l’email envoyé ou de demander sa suppression en écrivant à protectiondesdonnees@cocotteweb.com.

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.


Protection des données personnelles

Le site https://cocotte-web.com utilise un certificat SSL et le protocole TLS pour sécuriser les données qui y transitent. Ce certificat, délivré par l’autorité de certification Let’s Encrypt, permet aux navigateurs de contrôler l’intégrité des données transmises.